Kamis, 28 Juni 2012

Ilmu pelontar dengan tenaga dalam

Iseng-iseng saya buka artikel - artikel dan video tentang tenaga dalam, banyak fakta mengejutkan dan menarik didalamnya, bukan tentang “keajaiban” dari tenaga dalam tersebut, melainkan dari fakta lain yang sangat mengejutkan, tapi saya ambil dari luar negeri saja yah bukti dan faktanya alias youtube, toh kan semua ilmu tenaga dalam itu kan asalnya dari satu sumber (satu guru satu ilmu, jangan ganggu - red).

 
Berikut beberapa kecil fakta yang berhasil saya rangkum beserta bukti video dan fakta lainnya, namun sekali lagi ini bukan untuk menjelekan atau mendeskreditkan pihak-pihak tertentu melainkan sebagai bahan pembelajaran kita dan terutama saya (Richard Rain - red) dan tidak ada pengungkapan atau cara melakukan tenaga dalam tersebut kok, karena ini hanya sebagai bahan pengetahuan saja.

YANAGI RYUKEN (Jepang)

Katanya sih seorang master ilmu tenaga dalam yang sangat terkenal di dunia. Ribuan muridnya tersebar di lima benua. Dia seorang pendekar yang sangat dihormati karena tidak pernah kalah di dalam ke 200 pertarungan (tenaga dalam-red) yang pernah dihadapinya ???.

Tenaga dalam yang dilontarkannya mampu membuat penyerangnya terpental lho (yah seperti typical master tenaga dalam lainnya). Di dalam demonstrasinya, dia menunjukkan kemampuannya menghadapi dua puluh orang lebih (yang notabene adalah para muridnya) dan lontaran tenaga dalamnya membuat lawan-lawannya (yaitu muridnya) terjengkang tanpa mampu menyentuhnya apalagi memukulnya.


Karena yakin akan kemampuannya maka sebuah Stasiun TV dijepang dan juga dia memberi kesempatan kepada siapa saja yang ingin menguji sang master dengan syarat harus membayar uang tantangan sebesar 500.000 Yen, setara dengan 5.000 US$ ?? (kok menantang malah harus membayar yah?), dan apabila mampu mengalahkan Yanagi Ryuken maka uang pendaftaran akan dikembalikan ditambah dengan hadiah 1.000.000 Yen, setara dengan 10.000 US$.

datanglah Iwakura Goh yang bukan seorang pendekar terkenal dan dari caranya bertarung, nampak gamblang bahwa dia hanya memiliki kemampuan bertarung biasa-biasa saja, yang artinya dengan kemampuan demikian dia tidak akan pernah menjadi juara dalam turnamen ilmu bela diri.

Tidak ada sumber pustaka yang menjelaskan alasan dia menantang sang master Yanagi Ryuken namun rekaman pertarungannya benar-benar mengejutkan dunia persilatan terutama para pendekar ilmu tenaga dalam, yang dia hanya perlukan hanya DUA jurus untuk meng-KO sang master Yanagi Ryuken.
Coba lihat pertarungannya di Youtube dengan judul “Kiai Master VS MMA” atau “Kiai Master VS Karateman" 


Tenaga dalam Yanagi Ryuken yang biasanya dasyat, sama sekali tidak berdampak pada Iwakura Goh. Kenapa demikian? MUNGKIN... karena Iwakura Goh itu bukan murid dari sang master, dan MUNGKIN yang disebut tenaga dalam itu hanya bisa “digunakan” ke anak murid sang master sajakah??? Correct Me If Im Wrong …

Next, keren deh dari perguruan tenaga dalam lainnya atraksinya, cekidot yuks...






Tetaaaaaaaaaaaaaapi... Coba anda bandingkan dengan video berjudul Yellow Bamboo vs Reality di Youtube yang menayangkan video yang kelihatan dari stylenya adalah seorang petarung jalanan (MMA) berhasil mempermalukan dua orang pendekar tenaga dalam di pantai Perth Australia.



Kedua pendekar tenaga dalam itu bukan saja tidak berdaya membuat penyerangnya terpental bahkan tidak sanggup menghadapi jurus kunciannya??? Masa sih? hmmm, dan sebelum meninggalkan para pendekar tenaga dalam tersebut si pendekar tidak dikenal itu mendekati kamera dan berkata, “Delusions” yang artinya, Khayalan… adem bener
Benarkah tenaga dalam yang digembar-gemborkan oleh banyak sekali perguruan ilmu bela diri itu hanya KHAYALAN belaka dan hanya berlaku untuk “menyerang” anak murid dari para sang master tenaga dalam??? Correct Me If Im Wrong

GEORGE DILLMAN (USA)

Pada tahun 2005, siaran televisi National Geographic melakukan penyelidikan dengan judul:
“Is It Real? Superhuman Powers” anda dapat menonton videonya di Youtube dengan judul tersebut. Salah satu obyek penelitian mereka adalah tenaga dalam dan salah satu subyek penelitian mereka adalah George Dillman, seorang peringkat Dan sepuluh master ilmu bela diri tenaga dalam dari perguruan Ryukyu Kempo. Hasilnya? Benar-benar mengenaskan, walaupun mampu menjatuhkan murid-muridnya (satu type dangan para master tenaga dalam lainnya) seperti daun kering, namun sama sekali tidak mampu menjatuhkan orang-orang yang bahkan tidak punya kemampuan ilmu bela diri sama sekali.

Whaaaat???? Apa gunanya dong? Now, Correct Me If Im Wrong (CMIIW)



TOM CAMERON (USA)

Coba lihat Video dibawah ini, keren kaaaan? seruuuu... bahkan sang pendekar (tom cameron - red) melakukannya juga dengan penonton distudio :D


dan video ini, keren dah...


Tetaaaapi... Saat sebuah acara di amerika Ripley’s Believe it or Not menguji kemampuan Tom Cameron dengan jujur, hasilnya juga mengenaskan seperti para master-master tenaga dalam lainnya. Coba lihat videonya di youtube dengan judul: Superhumans-Tom Cameron Human Stun Gun




JAMES HYDRICK (USA)

Seorang barat dan mengaku menguasai Qigong (chikung-red) dan mampu menggerakkan barang tanpa menyentuhnya. Dia menunjukkan kemampuannya dengan dua cara yaitu menggerakkan pensil dan membalik halaman buku telepon tanpa menyentuhnya.
Tetaaapi... ketika menghadapi pengujian dari James Randi yang notabene seorang magician dalam acara televisi “That’s My Line” dia benar-benar dipermalukan.
Anda bisa menonton filmnya di youtube dengan judul: James Randi exposes James Hydrick



QIU FUYI (China)

Negeri Tiongkok gempar ketika televisi menyiarkan berita tentang seorang suhu kungfu berumur 84 tahun bernama Qiu Fuyi yang kebal golok dan mampu menggerakkan batu bata dan memanaskan air dibaskom dengan hanya bantuan handuk, serta menghancurkan botol dari jarak jauh. Namun suhu kungfu itu benar-benar dipermalukan ketika televisi mengerahkan para pesulap untuk membuatnya tidak berdaya dan membongkar triknya dengan gamblang. dan bisa dilihat videonya di Youtube


ini sedikit saja penjelasan yg tadi kita saksikan, sedikit aja yah jangan banyak-banyak


Hmmm, apabila tenaga dalam memang ada dan para pendekar tenaga dalam itu memang sakti, kenapa mereka gagal ketika diuji yah? Lalu kenapa walaupun mampu menjatuhkan sesama pendekar tenaga dalam (para muridnya sendiri) seperti daun kering namun tidak mampu menjatuhkan orang yang tidak punya kemampuan ilmu bela diri sama sekali??? Mungkin karena bukan muridnya kali yah??? Correct Me If Im Wrong.

sebenarnya banyak lagi fakta dibalik tenaga dalam, tetapi hanya sebagian kecil saja yg saya angkat yg kira-kira mewakili semua tenaga dalam, toh artikel hanya sebagai bahan pengetahuan saja.


Nah, apabila tenaga dalam itu tidak ada, lalu kenapa para pendekar itu meyakininya? Dan kenapa orang-orang yang tidak pernah berlatih tenaga dalam mampu melakukan hal yang sama dengan yang dilakukan oleh para pendekar tenaga dalam ketika berhadapan dengan pendekar tenaga dalam?? Trus gunanya apa dong?? Dong?? Dong?? Dong??

Intinya adalah manusia sebenarnya adalah mahluk yang mudah diperintah terutama bila “strata” dari yang memberikan perintah itu lebih tinggi dari si penerima perintah. Gitu lho sekilat infonya.

TETAPI MUNGKIIIIN………......................................................... Sebelum diuji baik Yanagi Ryuken maupun Tom Cameron, George Dillman, pendekar-pendekar  tenaga dalam lainnya, sama sekali tidak tahu bahwa “kekuatan tenaga dalam” mereka sama sekali tidak berdampak bagi non pendekar tenaga dalam (positive thinking - red), jadi ketika mereka mengetahui kebenarannya dan bangun dari tidurnya, Yanagi Ryuken pun secara jantan mengundurkan diri dari dunia per tenaga dalaman, jantaan niih.
Namun sayang baik Tom Cameron maupun George Dillman dan banyak pendekar tenaga dalam lainnya, tetap keukeuh dengan keyakinannya bahwa tenaga dalam itu ada dan tetap mengajarkannya kepada orang lain, duh... coba yah andaikan saja tenaga dalam itu beneran ada, dan diajarin ke pendekar-pendekar kita pasti Indonesia tidak akan dijajah selama 350 tahun yah (Correct Me If I'm Wrong), dan pasti gak ada Negara lain yang berani sama kita, andai saja… kan berandai-andai boleh dong, iya doong

-Richard Rain dan dari berbagai sumber
-youtube

Jumat, 15 Juni 2012

Misteri Lagu Pengantar Kematian

Gloomy Sunday

Sunday is gloomy
the hours are slumber less
dearest the shadows
I live with are numberless

Little white flowers
will never awaken you,
not where the dark coach
of sorrow has taken you

Angels have no thought
of ever returning you
would they be angry
if I thought of joining you?

Gloomy Sunday

Gloomy Sunday
with shadows I spend it all
my heart and I
have decided to end it all

Soon there'll be prayers
and candles are lit, I know
let them not weep
let them know, that I'm glad to go

Death is a dream
for in death I'm caressing you
with the last breath of my soul
I'll be blessing you

Gloomy Sunday

Dreaming, I was only dreaming
I wake and I find you asleep
on deep in my heart, dear

Darling, I hope

that my dream hasn't haunted you
my heart is telling you
how much I wanted you

Gloomy Sunday

It's absolutely gloomy sunday 

Lyric diatas adalah lagu pengantar kematian.... Hah kematian??!! yup, menurut cerita yang beredar sih begitu (katanya lho), korban pertama dari lagu itu adalah sang pacar dari si penulis lagu itu sendiri. Ia bunuh diri dengan cara meloncat dari jembatan sungai Donau dan meninggalkan secarik kertas hanya bertuliskan 2 kata yaitu "Szomorù Vasàrnap" yang dalam bahasa inggris adalah "gloomy sunday" yang berarti hari minggu yang kelam.


 Lagu ini sendiri diciptakan oleh Rezsö Seress seorang musisi dan pianist dari Honggaria yang dipublikasikan pada tahun 1933, lagu ini pertama kali di rekam dalam bentuk bahasa inggris oleh Hal kemp pada tahun 1936.  Rezsö Seress pun dipercaya mencoba bunuh diri dengan loncat dari jendela apartemennya di Budapest pada Januari tahun 1968 tepat beberapa hari setelah perayaan ultahnya yang ke 69 tahun dan usia lagu tersebut 35 tahun, TETAPI dia selamat tuh ternyata dan malah meninggal dirumah sakit dengan cara mencekik dirinya sendiri dengan kawat. 
Setelah itu banyak juga korban bunuh diri akibat lagu tersebut dan yang anehnya lagi kebanyakan korban melakukannya tepat pada hari minggu (mungkin biar sesuai dengan nama lagunya kali- red). Misalnya Seorang pegawai negeri Honggaria bunuh diri dengan menembak dirinya sendiri lalu mayatnya ditemukan dalam posisi menelungkup di atas copy lirik lagu Gloomy Sunday, selanjutnya ada rumor bahwa seorang gadis berupaya meracuni dirinya dan ketika kepergok ternyata lagu Gloomy Sunday masih mengalun di alat musik dalam ruangan itu, lalu ada sebuah kisah lagi yang terjadi di sebuah restoran di Budapest seorang pemuda menembak dirinya ketika band musik di restoran itu baru saja memainkan lagu Gloomy Sunday?? what!

Sejak kejadian itu banyak pihak yg melarang bahkan Televisi BBC pun melarang keras lagu ini beredar dan hanya memperbolehkan versi instrumentalnya, padahal lagu ini sendiri telah menjadi hit yang sangat terkenal dibeberapa negara pada waktu itu (sekitar tahun 30an) dan banyak label dibeberapa negara menuliskan lagu tersebut sebagai "Hungarian Suicide Song" atau bahasa kita kurang lebih "sebagai lagu bunuh diri dari hunggaria". Lagu ini sampai di terjemahkan dikurang lebih 7 versi lirik dalam beberapa bahasa oleh sekurang-sekurangnya 56 orang penyanyi.



Dan yang paling terkenal adalah versi dari Billie Holiday's pada tahun 1941, yang katanya juga mati bunuh diri setelah merekam lagu tersebut. 



Dan konon katanya lagu ini jika dimainkan tanpa lirik ataupun alat instrumental maka pendengaran kita akan tertidur berat serta akan mengalami mimpi buruk seperti nyata setelah mendengarkan lagu ini?? hiiiiiiiiii.... yang beneeerrr???!

Percaya???! kalo saya (Richard Rain - red) TIDAK, kenapa? karena pada zaman itu kelaparan dan kemiskinan begitu menghantui dunia sehingga dasar pikiran bunuh diri pada waktu itu sangat kuat sekali, lagi pula tidak ada studi atau penelitian ilmiah yang mengatakan kalau dengan lagu kita bisa bunuh diri, kecuali ditambah Faktor Lain. Lagi pula gloomy sunday ini lebih cocok sebagai alternative lagu nina bobo kok, coba dengerin deh .... huffft , dasar halusinasi halusinasi.... 

-Richard Rain dan dari berbagai sumber-

Rabu, 13 Juni 2012

AURA

Aura menurut konsep New Age Movement adalah Medan Energi yang pada hakekatnya merupakan nafas hidup yang bersifat Ilahi (micro cosmos) yang sehakekat dengan sumbernya (macro cosmos) yaitu nafas alam semesta (pantheisme/mistik). 


Memang Foto Kirlian yang dikembangkan oleh dua peneliti Rusia bernama Semyon & Valentina Kirlian pada tahun 1940 menemukan sistem pemotretan yang kemudian dikaitkan dengan nama mereka. Dalam fotografi ini, film standar diletakkan diantara generator tegangan tinggi dan obyek yang akan difoto (misalnya tangan) dan Melalui penyaluran muatan rendah selama satu sampai dua menit terbentuklah bayangan di film tersebut, ada anggapan bahwa ‘medan energi’ atau yang disebut ‘Aura’ dalam penyembuhan/kesehatan holistik itu dianggap terbukti dengan penemuan Fotografi Kirlian, melalui penyaluran muatan rendah selama satu sampai dua menit terbentuklah bayangan di film tersebut. Apakah gambaran foto tersebut identik dengan Aura? Penelitian tidak menunjukkan ini terbukti, sebab simpul-simpul yang terlihat pada foto cahaya Kirlian tubuh tidak identik dengan simpul-simpul pusat energi yang ada dalam kepercayaan pengobatan gerakan zaman baru (7 Chakra dipercayai dalam Yoga). Memang benar bahwa dari kulit keluar panas badan yang diimbulkan oleh kegiatan mekanisme tubuh, tetapi itu berbeda dengan konsep Aura sebagai badan wadah dalam kebatinan 
Sekarang ini sudah ada yang “berusaha” untuk bisa membuktikan atau mengklaim eksistensi energi keghoiban, melihat aura bahkan roh dengan menggunakan peralatan modern seperti dengan menggunakan Foto Aura atau Foto Kirlian, cara penggunaannya tubuh seseorang harus menghadap ke arah kamera di atas layar monitor, lalu seluruh ujung jari dimasukkan ke sebuah alat berbentuk seperti telapak tangan. Alat tersebut terbuat dari logam dan langsung terhubung ke PC, lalu setelah software Aura diaktifkan, wajah dan aura yang melingkupinya langsung terlihat. Tidak hanya itu, Chakra yang ada dalam diri seseorang pun tampil. Apakah benar suatu hakikat bahwa alat tersebut bisa membuktikan bahwa yang nampak pada layar monitor adalah aura atau lapisan tubuh bahkan Chakra manusia?


Sesungguhnya kajian ilmu pengetahuan metafisika sekarang ini mengenai lapisan tubuh halus atau aura tubuh, sinar energi adalah asumsi lama tentang teori sinar yang telah dibantah oleh Albert Einstein dengan teori relatifitasnya, dan diungkapkan oleh Dr.Abdul Muhsin Shalih.

Dr.Abdul Muhsin Shalih dalam bukunya Al-Insan al-Hair baina al-Ilm al-Khurafah dengan argumentasi ilmiah dengan dilengkapi dengan foto mengungkapkan bahwa perkiraan berhasilnya Foto Kirlian atau Foto Aura dalam memotret atau melihat tubuh Eterik atau Roh adalah kesalahan atau bentuk penipuan ilmah.
Selanjutnya beliau menjelaskan bahwa sinar bias yang nampak dalam foto kirlian adalah hasil alami proses pengaruh elektrik terhadap film. Sinar bias ini timbul karena bagian tubuh orang itu berada dalam lapangan electro magnetik yang berfrekuensi 2 megacycle atau potential difference ukuran 500 volt. Padahal foto semacam ini telah ditemukan 60 tahun yang lalu lho, hasil statik electrik yang objeknya diletakkan di bawah pengaruh daya electro magnetik atau gelombang-gelombang radiasi yang mempengaruhinya agar timbul loncatan-loncatan gelombang. Pada saat gelombang-gelombang ini bertabrakan dengan film sensitif dari jenis tertentu, film itu terpengaruh sehingga akan nampak sesuatu seakan-akan bercampur dengan bias cahaya.
Selain itu timbulnya bias cahaya atau sinar yang bisa berbeda warna dan intensitasnya tidak lain diakibatkan karena perbedaan panas tubuh yang dapat berfluktuasi pada keadaan fisiologis tubuh (jika marah atau stres maka tubuh akan lebih panas atau jika takut atau sedih tubuh akan lebih dingin sebab mengeluarkan keringat dingin. Dapat juga karena keadaan situasi lingkungan) atau pengaruh perbedaan daya radiasi electro magnetik. Namun pada kenyataannya dikultuskan dan dikeramatkan sehingga dianggap sebagai Roh, Aura, Lapisan Tubuh bahkan Energi Reiki, Prana atau Tenaga Dalam.

Sedikit menyentuh ke aspek Chakra sedikit, kepercayaan mistik-pantheisme beranggapan bahwa manusia setiap saat mengeluarkan sinar bio-elektrik dari simpul-simpul sistem saraf perifer yang terdapat di permukaan kulit dan dari titik-titik simpul/bukaan saraf tertentu (titik akupunktur), pada alur saraf sumsum tulang belakangnya yang disebut dengan CHAKRA. Titik-titik ini dapat mengeluarkan sinar yang kuat maupun lemah tergantung pengembangannya oleh manusia tersebut. Energi bio-listrik tersebut dipercaya semula tidur di tulang ekor (Chakra Muladhara) dan melalui rangsangan dengan teknik pernapasan Kundalini bergerak melalui 7 cakra menuju ke otak (Sahasrara Chakra). Bila energi itu sudah mencapai ke otak maka kepala itu akan memancarkan sinar, dan sinar yang menyelimuti tubuh orang itu disebut AURA.

Hasil Fotografi Kirlian menunjukkan bahwa dari permukaan tangan yang difoto terpancar aliran sinar yang menakjubkan seakan-akan ada bunga api keluar dari kulit. Pada foto-foto manusia, sinar berwarna warni itu berubah dalam ukuran dan intensitasnya tergantung kondisi mental orang yang difoto. Banyak yang menyimpulkan (orang-orang skeptic-red) foto itu tidak lain hanya merupakan gambaran dari perubahan fisiologis yang berlangsung dipermukaan kulit yang terbaca foto seperti misalnya variasi kelembaban kulit, penampilan temperatur atau kondisi listrik yang berubah-ubah pada permukaan kulit, tetapi bagi para penganut mistik-pantheistik fotografi Kirlian lalu dianggap menunjukkan adanya aura energi dalam tubuh manusia.
Dari kesimpulan ini dapat diketahui bahwa masih terlalu pagi untuk menjadikan foto Kirlian sebagai bukti konsep Aura
Kenyataannya, foto kirlian ini banyak digunakan untuk mencoba melihat aura atau energi tenaga dalam.

Akan tetapi kenapa para ilmuan meninggalkannya puluhan tahun yang lalu dan membiarkan para propagandis penikmat ilmu metafisika itu melantur untuk melegalkan pemahaman dan prilaku syiriknya? Mungkin karena jumlah mereka (ilmuan, orang yg terbuka pikirannya-red) sedikit dibanding para propagandis itu, atau karena ada unsur lain? :) 


Kita telah melihat adanya foto aura yang menggunakan komputer yang di pasang kamera video yang diklaim bisa melihat aura tubuh. Di klaim bahwa sesungguhnya adanya penampakan cahaya-cahaya di sekeliling tubuh itu adalah aura bahkan ditambah lagi adanya gerakan cahaya yang berputar di bagian tubuh tertentu yang dikatakan inilah chakra tubuh. Dengan sangat yakin dari bantahan yang diungkapkan Dr.Abdul Muhsin Shalih dapat saya simpulkan foto aura hanyalah sebuah program software biasa yang sengaja dirancang untuk menampakkan suatu bentuk Chakra, Aura bahkan dikatakan sebagai sinar tenaga dalam dan bukan menampakkan hakikat Chakra atau Aura YANG SEBENARNYA. 

NB: Tujuan dari penulisan dan pencarian untuk tulisan ini bukanlah untuk menjatuhkan pihak-pihak tertentu, melainkan hanya sebagai bahan pembelajaran semata, gunakan dengan bijak 

-Richard Rain dan dari berbagai sumber- 
http://en.wikipedia.org/wiki/Aura_%28paranormal%29


Tentang Bloody Mary


Apakah permainan Bloody Mary itu? Apakah reality Mistis, Hoax atau hanya sekedar realitas Perampasan Sensory?

Hampir semua orang tahu tentang "permainan" Bloody Mary yang dimainkan oleh para remaja, dan dewasa terutama para wanita, bahkan di amerika kadang dipesta pijama suka dilakukan “permainan” tersebut. 
Ada banyak variasi, beberapa memiliki lebih dari satu orang bermain bersama pada satu waktu, dan beberapa memiliki hanya satu orang pada satu waktu bermain "permainan" tersebut.


Pada dasarnya, Bloody Mary adalah “lelaku” perbuatan satu atau lebih orang yang masuk ke ruangan yang gelap kecil dan memiliki cermin di dalamnya. Beberapa bahkan hanya menggunakan penerangan dari sebatang lilin yg ditaruh di depan kaca. Beberapa menggunakan kamar mandi, atau bahkan dilemari kaca. Permainan ini mereka bisa sesuaikan dengan kegelapan dari kamar dan kemudian satu, atau lebih dari mereka mengucapkan nama Bloody Mary minimal 3 kali setelah menatap cermin selama kurang lebih 15 menit. Setelah mengucapkan nama Bloody Mary, mereka akan seperti melihat "visi" dari Bloody Mary di cermin. Tergantung pada siapa Anda bertanya, Bloody Mary tidak akan sama “hasil lelakunya” ada yg mengatakan seperti melihat komponen balas dendam sesuai dengan cerita Bloody Mary, yaitu menggaruk cermin atau bahkan ada yang mengatakan kalo para peserta bisa kerasukan dalam permainan ini.


Tetapi hasil persamaannya adalah Seseorang "berpikir" mereka melihat sesuatu, dan memungkinkan keluar jeritan ketakutan. hiiiiiiiiii....


Namun, ada bukti ilmiah untuk menunjukkan bahwa sebuah praktek yang dikenal sebagai "deprivasi sensorik" sebenarnya dapat menyebabkan halusinasi sepanjang baris yang sama seperti menyaksikan penyihir atau kejadian yang menakutkan di cermin. 
Dalam sebuah penelitian ilmiah yang dikontrol, beberapa siswa dites ditempatkan secara individu di ruangan khusus yang dirancang di mana semua cahaya dan suara telah disaring dan orang yang ditinggalkan pada dasarnya sendirian dengan pikirannya. 

Menurut temuan penelitian, setelah hanya 15 menit di dalam ruang kurang, subyek mulai mengalami halusinasi seperti objek dan wajah-wajah yang tidak ada di sana, dan beberapa bahkan merasakan "jahat" kehadiran di ruang dengan mereka.

Setelah mengambil ujian pengalaman itu, setiap peserta penelitian yang pernah melakukan setidaknya merasakan beberapa halusinasi atau delusi, bahkan mereka yang tidak rentan terhadap halusinasi akan mengalami halusinasi. 

Hipotesis dari penelitian ini adalah ini: "Pemantauan sumber yang salah" 
"halusinasi terjadi ketika otak melakukan misidentifies sumber dari apa yang sedang dialami ...," 
atau pada dasarnya , ''sesuatu yang benar-benar dimulai dalam diri kita akan salah mengindentifikasikan dari luar. "
Cobalah dan akan terlihat bahwa ketika kita tidak memiliki cahaya dan suara (dalam keadaan sepi sunyi) otak kita kadang membuat beberapa hal yang sangat aneh, seperti, misalnya, Bloody Mary...

NB : bila mau mencoba permainan ini, lakukan dengan tanggung jawab sendiri do with your own risk, penulis sih sudah melakukannya ... sampai bosen gak keluar-keluar tuh bloody mary *wastingmytime*

- Richard Rain -

Selasa, 12 Juni 2012

Badai Salju di Indonesia

Meski termasuk negara tropis, ternyata Indonesia pun bisa mengalami badai salju. Tidak percaya? Itulah yang terjadi ketika puluhan rumah warga mengalami kerusakan akibat dihantam badai salju yang melanda Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar). "Badai salju melanda Kabupaten Sijunjung pada Rabu (28/3) sekitar pukul 20.00 WIB mengakibatkan puluhan rumah mengalami kerusakan, "kata Kabid Penanggulangan Bencana BPBD Sumbar Ade Edwar di Padang, Kamis (29/3).

Menurutnya, berdasarkan data sementara diperoleh BPBD Sumbar, dimana 48 unit rumah atapnya beterbangan, dua unit rumah hancur berantakan. "Selain puluhan rumah warga rusak, badai salju juga merusak beberapa unit bangunan Sekolah Dasar (SD), tiga lokal belajar dan beberapa atapnya beterbangan, serta satu unit rumah dinas sekolah," katanya.

Dia menambahkan, badai salju yang melanda Kabupaten Sijunjung itu tidak menimbulkan korban jiwa, hanya mengalami kerugian materil. "BPBD masih melakukan penghitungan berapa kerugian harta benda ketika badai salju itu,"katanya.
Dia mengatakan, badai salju yang melanda Kabupaten Sijunjung hingga merusak puluhan rumah tersebut merupakan yang pertama kali terjadi di Sumbar. "Badai salju ini tidak pernah terjadi, ini merupakan pertama kali terjadi di Sumbar,"katanya.
Menurutnya, warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat dihantam badai salju telah dievakuasi ke tempat yang dirasakan aman. "BPBD telah mendirikan berapa unit tenda darurat bagi warga yang mengungsi, sementara itu bantuan akan segera dikirimkan,"katanya. Dia menambahkan, untuk sementara aktivitas warga yang berada di Kabupaten Sijunjung masih belum pulih akibat badai salju yang melanda.
"Masyarakat Kabupaten Sinjunjung masih merasakan khawatir jika badai salju susulan kembali terjadi, mereka berharap pemerintah cepat memberikan bantuan,"katanya.



sumber

Nostradamus

Kata “Nostradamus” adalah salah satu nama yang paling dicari di Internet, bahkan lebih populer dibanding Osama Bin Laden atau Madonna. Apa yang ingin diketahui orang-orang di abad 21 tentang Nostradamus dan ramalannya?
Peneliti Sejarah, ahli yang paling terkemuka dalam karya Michel de Nostredame di Rusia, Alexey Penzensky, mengatakan bahwa selama lebih dari 400 tahun penelitian resmi tidak menunjukkan perhatian apa pun terhadap karya-karya Nostradamus.  
Nostradamus tenggelam dalam sejarah hanya sebagai seorang peramal. Kita mengetahui sedikit tentang ramalan Leonardo da Vinci tetapi mengetahui dengan sempurna dan baik tentang pengobatannya, kebudayaan dan prestasi-prestasi teknik mesin dan rancang-bangun, bagi Nostradamus ia dikenal hanya dalam hubungan dengan kebatinan.


Paranormal amatir dengan seketika menyadari bahwa mereka mempunyai kesempatan yang sangat bagus untuk menganggap apa yang mereka inginkan dari setiap pernyataan Nostradamus. Pada akhir abad yang ke-16, ada upaya untuk menggunakan pernyataan Nostradamus demi tujuan politik. Tergantung atas kepentingan politik, sebagian orang sering menafsirkan beberapa ramalan seperti yang telah dibuat oleh Nostradamus.
Alexey Penzensky mengatakan bahwa sebagai tambahan terhadap ramalan Nostradamus juga telah disusun syair-syair, tetapi orang-orang menemukan syair-syair itu aneh karena gaya telegraf yang tidak biasa dari Nostradamus. Itu hanyalah pada abad-abad yang lalu dimana syair-syairnya mendapat penghargaan atas tren baru dalam literatur yang muncul pada masa itu.

 
Guillaume pollinaire, salah satu penyair terbesar Perancis abad ke-20 menyebut Nostradamus Nostradamus adalah sebuah karya besar sepanjang jaman. Tak peduli bagaimana orang-orang membicarakan Nostradamus dan astrologi, buku ramalannya telah dicetak ulang selama lebih dari 400 tahun yang mana memberikan banyak inspirasi kepada kita. sebagai penyair agung. Akhirnya, ahli bahasa dan sejarawan menyadari bahwa ramalan-ramalan
Para peneliti telah berusaha melakukan studi ilmiah terhadap hasil karya Nostradamus sejak dahulu, bahkan sebelum Revolusi Perancis. Baru-baru ini, para peneliti yang mempelajari karya-karya Nostradamus menemukan beberapa penerbitan tanpa nama pada sebuah majalah Perancis dimana ramalan-ramalan Nostradamus ditelaah dalam konteks jaman dan kebudayaan dimana ramalan-ramalan tersebut dibuat dengan tidak berhubungan dengan masa depan.

 
Apakah maksud utama dari ramalan-ramalan Nostradamus? Banyak peneliti telah mengambil suatu kesimpulan bahwa Nostradamus ingin menekankan bahwa sejarah berulang.
Hanya sedikit karya ilmiah mengenai Nostradamus. James Randi dengan The Mask of Nostradamus: The Prophecies of the World’s Most Famous Seer (Ramalan-ramalan dari Peramal Paling Terkenal Dunia) adalah salah satunya tetapi buku tersebut tidak diterjemahkan ke dalam bahasa Rusia (juga bahasa Indonesia– red). Randi menyatakan bahwa Michel Nostradamus Nostradamus setelah kematiannya menunjukkan dia tidaklah gila sama sekali. adalah seorang dukun atau orang gila dan tidak mempercayai dirinya sendiri terhadap apa yang dilakukannya. Bagaimanapun juga, tulisan-tulisan yang ditinggalkan oleh
Ketika Uni Soviet runtuh pada awal tahun 1990, media Soviet melaporkan bahwa menurut dugaan, Nostradamus telah meramalkan bahwa Uni Soviet akan berakhir setelah 73 tahun 7 bulan. Tentu saja, dalam sebuah pesan kepada King Henry II, Nostradamus meramalkan muncul Anti-Kristus di suatu hari dekat dengan tanggal gerhana 12 Oktober 1605. Dan Nostradamus bukan satu-satunya orang yang meramalkan adanya anti-Kristus pada periode itu.
Dalam karyanya, Nostradamus tidak memakai permainan huruf dan kata-kata atau nama-nama rahasia. Sering terjadi ketika seorang tukang penyusun huruf merancukan nama-nama perkotaan kecil dan desa. Yang mengejutkan adalah Nostradamus tidak menyebutkan misalnya tempat-tempat seperti Novgorod, Berlin, Warsawa atau Krakow pada saat ketika orang-orang sudah mengetahui tempat-tempat itu. Tetapi peramal menyebutkan banyak perkotaan kecil dimana sangat sulit untuk ditemukan pada peta-peta detail sekarang ini.
Nostradamus mempunyai sebuah perpustakaan terdiri dari sekitar 50 jilid buku atau lebih yang mana tidak khas bagi orang-orang yang bukan berasal dari bangsawan. Ia mempunyai suatu buku petunjuk yang menyebutkan perkotaan-perkotaan kecil di Perancis. Sayangnya, banyak komentator tidak berhasil menemukan nama-nama yang disebutkan di dalam karya-karya Nostradamus adalah nama-nama asli dari kota-kota di Perancis.
Untuk beberapa alasan, dunia tahu sedikit tentang nabi biarawan Rusia Avel yang memprediksikan penggulingan keluarga Kerajaan Romanovs lebih dari satu abad sebelum terjadian nyata. Alexey Penzensky mengatakan bahwa ramalan-ramalan tentang legenda Avel tidak ditulis selama masa hidupnya sehingga mereka tidak dapat mempelajari secara ilmiah. Sangat banyak ramalan-ramalan legenda di Barat. Adalah penting bahwa ramalan-ramalan Nostradamus dipublikasikan pada tahun 1555. Pada waktu yang sama, banyak ramalan-ramalan yang dipublikasikan telah dilupakan di Barat. Penata tulisan Nostradamus membuat karya Nostradamus menjadi sangat populer.

Ramalan atau prediksi Nostradamus untuk abad-20


Kemungkinan akan meletusnya Perang Dunia Ke-III (Kitab: Armageddon)
Peperangan ini akan memaksa seluruh bangsa untuk terjun ke dalamnya. Ratusan juta bangkai manusia akan memenuhi bumi. Darah menganak sungai, jeritan perih memenuhi angkasa. Pada saat itu, nyawa manusia tidak akan ada harganya sama sekali. Seluruh bangsa akan mengerahkan seluruh kemampuan militernya, Kavaleri, Artileri dan Infanteri. Negara-negara kuat akan menggunakan senjata paling mutakhirnya. Perang ini akan merenggut korban jauh lebih besar dari 2 perang sebelumnya. (peristiwa ini sinyalir akan muncul pertama kalinya dari Timur Tengah).

Bencana global dasyat yang akan melanda seluruh bangsa
[Ini didasarkan atas kuatrain yang ditemui di Century IV ayat 67]
Periode kekacauan dimulai dengan masa masa pergeseran geologis bumi,Gempa,Letusan gunung berapi,dan gangguan sistem cuaca menjadi tanda alam yg mengkhawatirkan. Akibatnya bencana kelaparan terjadi dimana mana sementara di belahan bumi lain terjadi BENCANA BANJIR!.Bangsa-bangsa MAKMUR khususnya bangsa barat akan menjadi lemah. Mereka akan dikalahkan oleh SIPIL dan orang akan berebut ke tempat yg dipenuhi air. Kekuasaan AMERIKA SERIKAT akan takluk oleh bencana alam yg maha dashyat. Secara ekonomi, AS akan mengalami kebangkrutan dan tiga negara besar lain akan mengirim bantuan untuk sipil yang menderita.

Kemunculan kembali raja teror
[Ini didasarkan atas kuatrain yang ditemui di Century VIII ayat 29]
Pada saat rakyat di seluruh bangsa mengalami kesulitan yang begitu sangat, khususnya di negara berkembang,Raja teror akan muncul sebagai Hero yangg taktik sebenarnya hanyalah perbudakan bagi orang yg ditolong. Raja teror akan menggunakan bencana alam sebagai peluang merobohkan kekuasaan pemerintah. Timur Tengah dijadikan basis aksi.

Raja Teror akan menguasai Timur Tengah (IRAN)
[Ini didasarkan atas kuatrain yang ditemui di Century II ayat 23 dan 81]
Raja teror akan mengambil alih pemerintahan Iran dengan menggunakkan jebakan melalui tokoh-tokoh politik. Pengkhianatan akan muncul dan terjadi perang sipil disana, seorang wakil akan muncul namun akan terbunuh ketika Iran diambil alih. Kekuasaan raja teror akan melakukan ekspansi besar-besaran hingga ke eropa kemudian ke Mediterania. Dia juga akan menyatukan AFRIKA UTARA yg bersimpati karena latar budaya dengan Asia dan Timur Tengah.

Munculnya perselisihan di kalangan pemimpin dunia ke-3 (Negara-negara miskin)
[Century III ayat 60]
Seorang pemuda berkulit hitam akan muncul sebagai pemimpin di negara dunia ke-3 dengan tujuan menyatukan negara-negara tersebut untuk bersama-sama melawan negara maju khususnya diseputar Laut Adriatik,Kaspia dan Israel. (ditegaskan oleh Mc Clellan banyak ramalan Nostradamus yang mengarah ke arah ini…)
Pembunuhan terhadap beberapa tokoh penting dunia
Dalam ramalannya yang kabur, Nostradamus sama sekali tidak menyebutkan secara rinci mengenai tokoh-tokoh penting dunia yang dimaksud!

Terbunuhnya George Walker Bush
Vitalnya pengaruh serta keterlibatannya dalam masalah Timur Tengah diduga akan berakhir dengan kematiannya. 

Munculnya Ibu Keserakahan
Sebagian menduga bahwa yang dimaksud dalam ramalan ini adalah Cindy Sheehan seorang aktvis anti perang dan penentang aktif atas kebijaksanaan Bush, penyebabnya adalah karena anaknya terbunuh saat menjalankan instruksi langsung Bush atas invansi ke wilayah Irak. Dirinya saat ini menjadi sorotan publik yang haus info, popularitas pun berhasil dimilikinya, namun semua itu tidaklah cukup untuk mengganti anaknya yg telah hilang. Jika ayat ini menjadi kenyataan, maka Cindy Sheehan akan merancang skenario demonstrasi massal di Washington dan meluas menjadi kerusuhan besar dan membuat teroris yng menyamar menjadi pelajar dengan mudah menjalankan aksinya.


 Kemunculan Lady Diana
Peringatan 10 tahun kematian Lady Diana akan terjadi kesuraman dimana letusan Gunung Yellowstone akan menghantui seluruh rakyat Inggris. Dalam ramalannya, Pada Oktober 2008 akan muncul sebuah cahaya api dengan bayangan menyerupai seorang wanita, ditempat cahaya (pemakaman Lady Diana) tersebut muncul secara jelas Lady Diana. Ribuan orang akan datang menyaksikan peristiwa ini dan saat itu pula Lady Diana menyampaikan pesan pesannya kepada dunia.

Perang Antar Pendeta
Hanya sebagian yang membenarkan kejadian panampakan Lady Diana tersebut, peristiwa ini akan memicu terjadinya peperangan atau tepatnya konflik antara Pendeta, antara Pendeta yang percaya dan menganggap hal ini sebagai Mu’jizat Tuhan dan yang tidak. Konflik beda faham ini, pada puncaknya akan menimbulkan pertumpahan darah di kalangan gereja dan tidak sedikit pendeta yang terbunuh.

sumber:

 - http://misteridunia.byethost10.com
- Richard Rain

Fenomena Nabi Palsu dan Skizofrenia

Fenomena nabi palsu dan aliran sesat seakan sudah tidak terdengar lagi setelah kehebohannya beberapa waktu yang lalu, namun ternyata fenomena ini tetap ada dan menimbulkan keresahan di masyakarat. Masing-masing orang mempunyai pendapat mengenai nabi palsu ini, beberapa mengatakan mereka adalah orang murtad, jelmaan iblis, usaha separatis, penistaan agama sampai pada pendapat yang mengatakan ini adalah tanda akhir zaman atau kiamat dalam kitab suci.
Bagaimana dari sudut pandang medis? Ternyata dari sudut pandang medis, kebanyakan nabi palsu ini adalah penderita skizofrenia. Penderita skizofrenia ini akan mengalami halusinasi dan delusi, termasuk suara-suara yang berbisik padanya dan juga akan mengalami waham di mana dia hidup menurut keyakinan yang tidak masuk akal. Pada penderita skizofrenia yang sudah berat kita akan mudah mengidentifikasinya sebagai “orang gila”, namun pada tahapan awal, justru penderita skizofrenia ini bisa tampak begitu berwibawa, kharismatik, dan meyakinkan sehingga dia punya banyak sekali pengikut.
1. Tanda dan Gejala Skizofrenia yang ada pada para nabi palsu

Skizofrenia ini mempunyai gejala yang cukup khas sehingga tidak perlu menjadi seorang psikiater untuk bisa menduga (ingat!!! Menduga bukanlah menegakkan diagnosis) bahwa seseorang menderita skizofrenia, berikut ini adalah tanda dan gejala seseorang mengidap skizofrenia.

Halusinasi : 
Halusinasi yang muncul bisa berupa suara yang memerintahkannya untuk melakukan sesuatu. Orang lain di sekitarnya tidak bisa mendengar suara ini, suara ini begitu berkuasa sehingga dia tidak mampu menolak perintah yang diberikan. Halusinasi yang timbul juga bisa berupa halusinasi penglihatan di mana dia merasa ditemui oleh orang-orang suci maupun juga halusinasi dalam bentuk lain seperti halusinasi taktil ataupun halusinasi pembauan.
Delusi :
Dalam bahasa Indonesia delusi ini sering disebut sebagai waham. Waham ini merupakan suatu kepercayaan yang tidak masuk akal sehat namun dipercaya oleh si penderitanya. Waham ini tidak mudah digoyahkan, bahkan walaupun kita menyajikan fakta-fakta yang menggoyahkan wahamnya. Biasanya para nabi palsu ini mengalami waham di mana dirinya merasa mendapat suatu kekuatan gaib, mereka juga tidak mudah digoyahkan walaupun sudah ditunjukkan ayat-ayat yang menyatakan bahwa mereka bukanlah nabi.

Perubahan perilaku :
Penderita skizofrenia ini juga menunjukkan perubahan perilaku dalam kehidupan sehari-hari yang nyata. Bisa dari sikap yang sangat apatis, sampai sikap yang sangat emosional dan tidak wajar.
Gangguan sosial :
Seorang penderita Skizofrenia akan mengalami gangguan dalam fungsi sosialnya. Seringkali mereka menyendiri terpisah dari orang-orang yang sebelumnya mereka cintai.
Dan salah satu ciri khas dari skizofrenia ini adalah kesadaran dan intelegensia tetap baik pada tahapan awal sehingga orang tersebut tidak tampak seperti orang yang mengalami gangguan kejiwaan. Beberapa pengidap Skizofrenia justru tampil sangat berwibawa dan meyakinkan, seperti John Nash yang cerita nyatanya telah diangkat ke film “A Beautiful Mind”. Bahkan beberapa ahli psikiatri forensik berpendapat bahwa Adolf Hittler sang pemimpin partai Nazi juga mengidap Skizofrenia jenis paranoid.
2. Mukzizat yang dilakukan para nabi palsu

Tidak cukup dengan bicara dan khotbah, kadang para nabi palsu ini juga melakukan “mukjizat” yang membuat pengikut mereka bertambah yakin dan akibatnya jumlah pengikutnya pun bertambah besar. Bagaimana seorang pengidap kelainan jiwa melakukan “mukjizat”?. Penjelasannya sangat sederhana, yaitu efek Plasebo, Kebetulan, dan Penipuan.
Efek Plasebo :  
“Anda sembuh karena anda merasa diri anda sembuh”, itulah definisi sederhana dari efek plasebo ini. Para dokter pun kadang menggunakan efek plasebo ini, misalnya dalam menangani penderita disfungsi ereksi, seringkali penderita disfungsi ini langsung merasakan perbaikan walaupun hanya diberi pil gula yang secara medis tidak akan berkhasiat apa-apa. Ini karena efek plasebo, penelitian mengenai efek plasebo ini sudah banyak dan bisa anda cari dengan mudah
Kebetulan : 
Orang lumpuh yang bisa berjalan, apakah itu mukzizat? Belum tentu… Seorang penderita kelumpuhan biasanya akan mencoba segala cara agar bisa berjalan dan bergerak kembali pada saat-saat awal. Tentu saja dia akan sering jatuh dan bahkan mengalami memar-memar, dan akhirnya dia menyerah untuk mencoba lagi. Setelah 3 atau 4 tahun tidak pernah mencoba berjalan lagi, tiba-tiba seorang nabi palsu dengan penuh keyakinan berkata padanya bahwa dia bisa berjalan. Dan coba tebak, selama 3 atau 4 tahun pasien ini tidak mencoba berjalan, ternyata proses penyembuhan perlahan mulai terjadi, sendi-sendi mulai sembuh, otot yang robek mulai menyatu walaupun telah atrofi, tulang pun telah mulai membaik. Sudah bisa ditebak, ternyata dia perlahan mulai bisa berjalan, dan ini jelas bukan karena mukzizat si nabi palsu.
Penipuan : 
Tak jarang juga para nabi palsu ini unjuk “ilmu kebal” di mana dia kebal bacok, rambutnya tidak bisa diiris. Semua itu ternyata tipuan yang bisa anda baca di buku sulap. Sepertiga ujung golok dibiarkan tetap tajam sementara dua pertiga bagian belakangnya digerinda hingga tumpul, pada saat memotong mentimun atau benda lain untuk memamerkan ketajaman goloknya, dia menggunakan ujung yang lancip. Saat membacok tangan atau tubuhnya? Tentu saja dia menggunakan sisi yang tumpul. Silet yang tidak bisa mengiris rambutnya juga punya trik sederhana, satu sisi tumpul, satu sisi tajam, untuk membedakannya dia berpatokan pada merk silet yang hanya ada pada satu sisi.
3. Bagaimana kita harus menyikapi nabi palsu ini?
Nabi-nabi palsu penderita skizofrenia ini punya nasib beragam. Beberapa punya aliran yang cukup besar dan sampai sekarang tidak tersentuh hukum, beberapa tewas dihakimi massa, dan beberapa dipenjara karena pasal penistaan agama. Satu hal yang perlu kita cermati bersama adalah “Setiap orang sakit berhak mendapat pengobatan”, termasuk para penderita skizofrenia ini. Penderita skizofrenia ini tidak seharusnya dipenjara melainkan mendapat terapi yang adekuat. Skizofrenia ini bisa disembuhkan atau minimal dikendalikan. Dengan cara ini juga, dampak sosial pada masyarakat akan lebih minimal. Masyarakan akan maklum bahwa sang nabi palsu adalah seorang pengidap gangguan jiwa sehingga tidak menimbulkan keresahan berkepanjangan.
N.B. : Mohon artikel ini ditanggapi dengan bijaksana. Artikel ini bertujuan membahas fenomena nabi palsu dari sisi medis dan tidak ada tujuan untuk menyinggung SARA sama sekali

Semoga bermanfaat

Sumber: 

Maslim, Rusdi. Buku Saku Pedoman Diagnosis Gangguan Jiwa PPDGJ-III. 2003. FK Unika Atmajaya, Jakarta.
http://en.wikipedia.org/wiki/Schizofrenia
http://www.uccs.edu/~faculty/fcoolidg/Hitler%20PDF%20unproof.pdf
http://en.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitler

Istilah-istilah ilmu dalam dunia Paranormal atau Mentalist

Inilah penjelasan dari beberapa istilah ilmu Paranormal atau Mentalist:

Clairvoyant adalah kemampuan melihat objek tersembunyi atau peristiwa yang sedang terjadi di tempat lain yang sangat jauh. Banyak sekali laporan yang mengungkapkan adanya orang yang memiliki kemampuan melihat sesuatu yang tersembunyi di ruang tertutup, membaca dengan mata tertutup, atau mengetahui kejadian yang terjadi di tempat lain.

Psychokinesis adalah kemampuan mengendalikan dan/atau menggerakkan benda dengan kekuatan pikiran. Jelasnya, mampu menggerakan, memindahkan, atau menahan benda bergerak tanpa menyentuh benda bersangkutan. Sinonim kemampuan ini adalah telekinesis (tele=jauh; kinesis=gerak), yang di Indonesia biasa disebut "tenaga dalam". Demonstrasi kemampuan "tenaga dalam" sudah banyak ditampilkan di televisi dan/atau tempat pertunjukan umum.

Telepathy diartikan sebagai kemampuan untuk berkomunikasi lewat pikiran atau kemampuan membaca pikiran orang lain. Berkomunikasi lewat pikiran, sesuai dengan makna komunikasi, adalah pertukaran informasi antara pengirim (sender) dan penerima (receiver). Kemampuan membaca pikiran adalah kemampuan untuk mengetahui apa yang dipikirkan, misalnya tentang apa yang akan dilakukan seseorang. Ada juga menyebutkan bahwa mind control (mengendalikan pikiran) untuk tujuan cuci otak (brain wash) adalah salah satu skill dari cabang telepathy ini.

Precognition artinya mengetahui sebelum melihat, orang Jawa menyebutnya dengan istilah weruh sadurunge winarah. Jika "pengetahuan" itu dinyatakan atau diungkapkan secara lisan atau tertulis, maka ucapan atau tulisan itu disebut ramalan. Ramalan sendiri diartikan sebagai uraian yang menyatakan akan terjadinya sesuatu di kemudian hari.

Berdasarkan pengertian tersebut maka ada perbedaan makna yang jelas antara keduanya. Precognition tidak dapat disebut ramalan sepanjang pengetahuan itu tidak dinyatakan, sedangkan ramalan tidak selalu hasil prekognisi. Ramalan atau prediksi bisa juga hasil analisis karenanya ramalan seperti itu disebut educated guess.

Prekognisi lebih berkonotasi gaib, sedangkan ramalan atau prediksi tidak. Prekognisi hanya dimiliki oleh orang-orang khusus, yaitu orang-orang yang memiliki kemampuan paranormal (katanya - red). Sebaliknya, meramal atau memprediksi bisa dilakukan oleh siapa saja yang memiliki kemampuan intelektual untuk memperkirakan apa yang akan terjadi di masa mendatang, berdasarkan hasil analisis keadaan yang pernah dan sedang terjadi. Tetapi sampai sekarang belum ada orang yang terbukti mempunyai kemampuan Precognition, jadi cukup para magician, paranormal ataupun mentalist yg mempunyai kemampuan memprediksi untuk tujuan hiburan semata.

Hypnosis atau hipnotis yaitu memindahkan gelombang Alpha “suyet” atau Spectator kedalam gelombang Teta dengan bujukan ataupun “paksaan” psikologis baik melalui Indera Pendengaran atau Indera Sentuhan yang dilakukan dengan suka rela dari dalam hati Suyet atau Spectator itu sendiri.
Gendam adalah hypnosis gaya lama atau biasa disebut dengan Hipnotis Tradisional yang biasanya akan memilih "korban"nya dengan melihat secara waktu tertentu sambil melakukan ritual atau bacaan tertentu tetapi ujung-ujungnya tetap melalui Indera Pendengaran ataupun Indera Sentuhan.

Tulisan ini dibuat hanya untuk pengetahuan umum belaka, dan mohon digunakan secara bertanggung jawab!

-Richard Rain-


Senin, 11 Juni 2012

3 kemungkinan munculnya air mata kristal


Seolah menjadi selebritis dadakan, Tina Agustina Gadis asal Sumedang terus gencar diberitakan diberbagai media massa. Gadis yang tinggal di Kampung/Desa Cisalak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Sumedang, Jabar ini, terus diberitakan terkait dengan air matanya yang berbentuk kristal. Banyak yang penasaran dan mengira berita air mata kristal ini hanyalah berita Hoax semata, pasalnya kejadian seperti ini memang sangat tak mungkin terjadi. Keluarnya air mata berbentuk kristal telah dialami Gadis usia 19 tahun ini, sejak september 2011. Menurut Tina, malam sebelum air matanya berubah bentuk, Ia sempat bermimpi diberi sebuah kelapa untuk dibuka oleh seorang nenek. Awalnya kristal yang keluar berwarna hitam, namun sejak 23 Mei 2012 kristal berubah menjadi bening. Menurut gadis lulusan SMP tahun 2007 itu, batu kristal keluar dari bagian bawah kelopak mata kanan dan kirinya.

 
Ukuran batu yang keluar dari matanya hampir sama dengan butiran kacang hijau. Biasanya batu-batu kristal akan keluar disaat-saat tertentu seperti saat Ia kesal, marah, sedih bahkan diwaktu senang. Merasa aneh dengan apa yang dialami Tina, pada Kamis, 31 Mei 2012 kemarin, pihak keluarga membawanya Rumah Sakit Mata Cicendo, Bandung untuk diperiksa. Sayangnya, dr.Hikmat Wangsaatmadja, dokter spesialis mata di rumah sakit itu belum dapat memastikan penyebab apa yang tengah dialami Tina. Meski begitu dr.Hikmat menyatakan bahwa keadaan mata Tina saat ini dalam keadaan sehat dan normal. Kemungkinan Penyebab Tina Agustina Mengeluarkan Air Mata Berbentuk Kristal Kabar tentang adanya air mata kristal, bukanlah hal yang pertama terjadi. 
Pada 1996 hal yang sama pernah dialami oleh seorang gadis asal Libanon, namun belakangan diketahui berita tersebut hanyalah rekayasa. Adanya air mata berbentuk kristal juga sempat dilaporan oleh Judie Smith, wanita asal Boston, Inggris. Setelah diperiksa Tim medis Judie dinyatakan menderita cyctinosis atau penumpukan asam amino cysteine dari berbagai organ tubuhnya.
Lalu apa yang terjadi pada mata Tina? Kemungkinan Penyebab Tina Agustina Mengeluarkan Air Mata Berbentuk Kristal Penyebab keluarnya batu kristal dari mata Tina memang belum diketahui penyebabnya, Namun dr. Hikmat Wangsaatmadja menjelaskan bahwa ada tiga hal yang memungkinkan terjadinya air mata dalam bentuk kristal.  


Kemungkinan yang pertama adalah kasus cystinosis, yakni penyakit yang disebabkan adanya kelainan metabolisme seta penyakit Genetik. Peyakit yang pernah dialami Judie Smith ini, memiliki gejala berupa penumpukan kristal di kornea dan conjunctiva. Biasanya ukuran kristal sangat kecil, sehingga terasa seperti pasir.  

Kemungkinan yang kedua adalah kasus dacryolith, Penyakit ini terjadi diakibatkan adanya batu pada saluran pengeluaran air mata yang dapat menimbulkan benjolan di kulit wajah di bawah kelopak mata. Biasanya batu kristal yang keluar akan berwarna kekuningan dan tidak beraturan bentuk dan ukurannya.  

Kemungkinan yang ketiga adalah kasus conjunctival lithiasis, di kasus ini, Hikmat menyatakan bahwa adanya kristal putih yang tertanam pada selaput lendir mata si penderita. Umumnya penyakit ini terjadi pada penyakit radang mata yang telah lama dan kronis. Biasanya batu-batu yang keluar bewarna kusam kekuningan dan ukuran yang paling besar sekitar tiga milimeter.

Untuk kasus Tina, memang belum dapat dipastikan, namun pihak rumah sakit akan tetap menunggu hasil tes air mata dan urine serta pemeriksaan contoh batu kristal oleh petugas laboratorium Geologi. Dari situ, baru kemungkinan dokter dapat mengetahui penyebabnya.

- Dari berbagai sumber-

Rainbow Tower

Menara Tertinggi Di Dunia, Guangzhou TV Tower. Dibangun pada tahun 2005 - 2010 oleh Arup untuk Asian Games pada tahun 2010. Tinggi menara ini 610 meter. Untuk ketinggian 450 meter dari menara ini dibangun kombinasi dari retina yang bercahaya membawa hyperboloid dengan inti pusat. 

Indah yah? 


If you want to see Rainbow now, you don't have to deal with Rain, anymore... :)